JARO SYSTEM

믿고 먹을 수 있는 (주)자로만의 시스템입니다.
FOOD SAFETY
CERTIFICATION
(주)자로의 제품이 생산, 유통되는 자로공장은 초기부터 국내·외의 식품안전기준을 적용하고 인증을 획득함으로써 믿고 먹을 수 있는 안전한 제품만을 생산, 유통하고 있습니다.

  • 01. HACCP 인증 획득

    (주)자로는 2013년 12월 HACCP 인증을 획득 도입하여 전 제품을 안전하게 생산하고 있습니다.

    HACCP 이란?
    HACCP은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 말하며, 해썹 또는 식품안전관리인증기준이라 합니다. 해썹(HACCP) 제도는 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있습니다. 해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품안전관리체계로 인정받고 있습니다.

  • 02. ISO22000 인증 획득

    (주)자로는 2015년 9월 ISO22000:2005 인증을 획득 도입하여 안전한 생산 공정을 보장하고 있습니다.

    ISO22000 이란?
    ISO22000은 식품안전경영시스템으로 생산에서 소비자 식탁까지 식품의 모든 취급 단계에서 발생할 수 있는 식품안전위해요소를 효과적으로 관리하기 위하여 국제표준화기구인 ISO에서 개발한 국제표준입니다. ISO22000은 제품에 대한 사후적 품질 테스트가 아닌 예방적 사고방식으로 전환시킴으로써 제품생산에 있어서 발생될 수 있는 리스크나 문제를 사전에 예방하고 기업, 고객, 소비자에게 일괄된 안전한 제품을 생산 제공할 수 있는 시스템입니다.